CREA ACCOUNT

*

*

*

*

*

*

DIMENTICATO LA PASSWORD?

*

Presepe di pane

Inconsueto e di grande effetto è il Presepe di Pane, realizzato interamente con questa materia, la quale assume  forme e colori del paesaggio e dei personaggi che animano il Mistero della Natività. Il risultato finale, è quello di una iconica e commovente sacra rappresentazione  in una ambientazione capace di  richiamare i visitatori ad una delle più antiche tradizioni del Natale: il Presepio.
Il Presepe è stato realizzato su una superficie di 25 metri quadri.
 
Il Presepe è stato realizzato con:
farina  di grano duro  kg 120
farina di grano tenero kg 40
sale di miniera kg 10
acqua litri 60
lievito madre kg 10
tempo di lavorazione mesi 5
legna di ulivo q 200
olio di oliva litri 10
uova  n°50
 
Esposizione del  primo grano usato dall’uomo il Farro e oltre 10 varietà di grano oggi in uso e tutti i componenti estratti dal frumento come  la spiga, la crusca, il cruschello, la semola, la semola rimacinata quindi la farina, l’amido, la pula, la paglia, lo scaglio, la farinetta alimento per gli animali.
 
Esposizione di strumenti come la mola a pietra , i crivelli per la setacciatura sia del frumento che della farina, la madia dove viene impastato il pane la spianatoia, la brocca di terracotta per l’acqua.

 

 

TOP